Фирсановка

Как выбрать свой идеальный коттеджный поселок

Примерно с начала 2000-х годов эксперты констатируют растущий спрос на загородную подмосковную недвижимость. При этом загородные дома популярны среди горожан с самым разным уровнем достатка. Люди осознали, что жить на природе, в экологически чистом месте, может позволит себе практически каждый владелец квартиры в городе.

Предложение стремится не отставать за спросом – коттеджные поселки растут, как грибы после дождя. Рекламные буклеты пестреют идиллическими картинками безмятежной загородной жизни, девелоперы обещают беспрецедентный комфорт и безопасность своим жителям, организовывают различные акции и делают выгодные предложения.

В таком потоке информации человеку сложно сделать выбор. Далеко не у всех потенциальных покупателей есть опыт проживания в частном доме. И тем более не каждый человек знает специфику приобретения домовладения в коттеджном поселке, а также то, какими качествами должно обладать хорошее поселение.

Основные параметры оценки коттеджных поселков

Давайте разберем, что важно при выборе поселка.

  • Правовой статус земли. Земли в поселке должны быть оформлены таким образом, чтобы позволять вести строительство частных домов. Правовой статус должен быть указан в документах на право собственности. Участок должен быть оформлен как ИЖС (индивидуальное жилое строительство), ДНП (дачное некоммерческое партнерство) или МЖС (малоэтажное жилое строительство).
  • Застройка. Хороший поселок должен иметь единый генеральный план. Это значит, что все дома в нем должны быть выполнены в едином архитектурном стиле. Все другие варианты загородных жилых комплексов – с мультиформатными проектами, земельные массивы с расчерченными наделами и т.д., являются менее предпочтительными. Поскольку в этих случаях невозможно предугадать, как в итоге будет выглядеть коттеджное поселение после самостоятельной застройки владельцами жилья.
  • Коммуникации и инфраструктура. В хорошем коттеджном поселке общепоселковые инженерные сети и объекты инфраструктуры должны обустраиваться централизовано. Строительство дорог и подведение коммуникаций должно быть продумано и заложено в генеральный план с указанием четких сроков проведения работ и ввода в эксплуатацию. Должна иметься разрешительная документация и быть получены технические условия на необходимые мощности.
  • Социальная инфраструктура. Ввиду определенной территориальной изолированности коттеджных поселков, очень важно, чтобы на их территории или в 5-минутной доступности функционировали такие основные объекты, как магазин, аптека, отделение банка, школа, детский сад. А также очень важно наличие социальных объектов – спортивных площадок, детских игровых комплексов, прогулочных зон и т.д.
  • Сервис. Профессиональная управляющая компания – это непременный атрибут комфортного и удобного коттеджного поселка. Она должна заниматься вопросами охраны территории поселка, поддержания порядка на улицах – уборкой снега, содержанием газонов, а также осуществлять всю необходимую работу по ремонту инженерного оборудования и другими вопросами жизнеобеспечения поселка.
  • Транспортная доступность. Зачастую это один из основных критериев выбора коттеджного поселка. Близость к мегаполису обычно является определяющим моментом при выборе поселка. Жители хотят быстро добираться до места работы, учебы, а также иметь доступ к развлечениям и возможностям большого города. Чем больше дорог ведет к поселку, тем лучше. При этом предпочтительно не только наличие скоростного шоссе, но и возможность добираться на железнодорожном транспорте – он ходит по расписанию и не стоит в пробках.
  • Безопасность. Важнейший параметр, по которому стоит выбирать коттеджный поселок. Жители должны быть уверены в сохранности своего имущества, безопасности собственных детей и т.д.

Специалисты рынка загородной недвижимости советуют выбирать такой поселок, где собственником земли, девелопером и продавцом недвижимости является одна компания.

Что же касается единого плана застройки, то это один из ключевых моментов выбора поселения. На первый взгляд может показаться, что при таком варианте у покупателя отнимается право самому решать каким должен быть дом его мечты. С другой стороны, проекты, отобранные опытными застройщиками, гарантируют максимальную функциональность и комфорт проживания.

Единый план застройки типовыми домами в одинаковом стиле положительно сказывается на внешнем виде и респектабельности всего поселения. Но самое главное – такой подход гарантирует своевременную застройку всей территории комплекса, без долгостроев и поросших сорняком отдельных участков, которые в таком виде могут простоять 10-20 лет.

Жизнь в поселке «Фирсановка-Лайф»

Клубный поселок «Фирсановка-Лайф» представляет собой малоэтажный жилой комплекс в ближайшем Подмосковье, состоящий из 119 комфортных таунхаусов. Среди десятков предложений на современном подмосковном рынке загородной недвижимости, это – идеальный вариант для спокойной размеренной загородной жизни. И вот почему.

Преимущества поселка «Фирсановка-Лайф»

  • Отличная транспортная доступность. К поселку можно проехать не только по Ленинградскому, но и по Пятницкому и Новосходненскому шоссе. Кроме того, всего в 1,5 км от поселка располагается железнодорожная станция, через которую регулярно курсирует общественный транспорт до ближайшего города Зеленограда и до Москвы. В 3-х километровой удаленности имеются детский сад, школа, поликлиника, продуктовые магазины и другие объекты городской инфраструктуры.
  • Прекрасная экологическая ситуация. Поселок с трех сторон окружен живописным зеленым лесным массивом, который обеспечивает великолепный чистый воздух и свежесть в любое время года. При этом поселение достаточно удалено от крупных автомагистралей, что обеспечивает отсутствие высоких концентраций вредных выхлопов, загрязняющих атмосферу и почву.
  • Единый генеральный план застройки. Поселок оформлен в единой архитектурной концепции, он напоминает маленький аккуратный европейский городок. Неповторимый уют обеспечивает респектабельный и актуальный английский стиль – широкие улицы, отсутствие заборов, строгие линии домов, качественные материалы для строительства и отделки. Все территории являются общественными, выполнен ландшафтный дизайн, оборудованы зоны отдыха, детская и спортивная площадки. В центре поселка находится площадь с часовой башней Big Ben.
  • Качество строительства. Все фундаменты сделаны из монолитной железобетонной плиты, стены выложены из кирпича, перекрытия выполнены также из монолитного железобетона толщиной 150 мм. Корпуса утеплены экологичной минеральной ватой фирмы «Rockwool», облицованы кирпичом 120 мм. Крыши покрыты мягкой черепицей типа «Tegola», а стропильные деревянные системы обработаны специальными антисептирующими и антипирирующими препаратами. Межэтажные лестницы в квартирах выполнены по монолитной ж/б технологии.
  • Широкий выбор вариантов жилья. Таунхаусы представлены в 6-ти типах планировок, площадь варьируется от 222 до 278 кв.м., высота потолков составляет 3,2 м. Все квартиры состоят из двух этажей и эксплуатируемой мансарды, которая представляет собой полноценный третий этаж дома. Имеются варианты планировки с гаражом и без. Каждый таунхаус имеет собственный вход и небольшой участок земли.
  • Инфраструктура и коммуникации. По поселку разведены и введены в эксплуатацию все центральные коммуникации – электросеть, магистральный газ, канализация и водопровод. В домах установлено и функционирует котельное оборудование фирмы «Buderus» – бойлер для воды, двухконтурный котел, блок управления. Разводка выполнена из труб «Rehau», установлены радиаторы отопления, газовые трубы подведены непосредственно к плитам на кухне. К каждой квартире подведено оптоволокно для обеспечения высокоскоростного интернет-соединения. Это также предоставляет возможность установки цифрового ТВ, персонального видеонаблюдения и системы управления «умный дом»
  • Безопасность и сервисные службы. В поселке действует профессиональная управляющая компания, которая за разумную цену осуществляет решение всех эксплуатационных вопросов – уборку территории, инженерное обслуживание и охрану. Поселение ограждено по периметру и находится под круглосуточным наблюдением специалистов службы безопасности, на въезде действует контрольно-пропускной режим, препятствующий проникновению посторонних людей на территорию поселка.

Самое главное, что поселок «Фирсановка-лайф» уже построен и заселен. Это значит, что у владельцев таунхаусов не возникнет проблем с длительными ремонтами у соседей, вокруг не будет пустырей с неоконченной стройкой, заросших сорняками участков и уродливых заборов из профнастила.

Каждый покупатель имеет возможность лично приехать и оценить все перечисленные преимущества жизни в «Фирсановка-лайф». Можно на месте выбрать подходящий вариант планировки таунхауса, а также своими глазами увидеть развитую внутреннюю инфраструктуру и благоустроенную территорию.

Доступное жилье в «Фирсановка-лайф»

Мнение о том, что таунхаус за городом могут позволить себе только очень обеспеченные люди – ошибочно. Таунхаусы в поселке «Фирсановка-лайф» можно приобрести в рассрочку или оформить выгодный кредит со сниженными процентными ставками в таких банках как «ВТБ 24», «Сбербанк», Банк «Возрождение», «ДельтаКредит», «Райффайзенбанк».

Перед Новым годом действуют беспрецедентная 17% скидка на покупку последних таунхаусов у леса. Успейте забронировать свое жилье до 31 декабря 2018 года.

Приобретая таунхаус в клубном поселке «Фирсановка-лайф», каждый владелец приобретает и соответствующий образ жизни – размеренный и респектабельный, вдали от суеты и шума мегаполиса. Это прекрасная возможность жить среди равных по духу людей, растить детей в безопасности в живописном экологически чистом районе ближайшего Подмосковья.

Записаться на просмотр можно у руководителя отдела продаж Жанны Грошевой по телефону: +7(495)120-33-04.

записаться на просмотр

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

оставить заявку

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даёте согласие на обработку персональных данных.